Мухаммад Якубов провел бой против действующего чемпиона Мексики и в третий раз защитил титул WBC

Боксер Академии единоборств РМК и СК «Тайфун» Мухаммад Якубов второго ноября провел вторую защиту титула WBC International. Претендентом на пояс стал действующий чемпион Мексики Абрахам Монтойя (18-1-1). Мексиканец заменил в предстоящем поединке кубинца Пабло Висенте (15-1,13ко), который был вынужден сняться с турнира.?? 

Мексиканец с первых минут боя стал оказывать прессинг, однако Якубов спокойно и очень грамотно работал вторым номером. Удары Мухаммада гораздо чаще достигали цели, чем удары соперника. В четвертом раунде Якубов был близок к тому, чтобы досрочно завершить поединок. Его серия ударов потрясла Абрахама, но за мексиканца сыграл гонг. После этого эпизода Монтойя перестал так активно идти вперед, а Якубов, напротив, стал поддавливать соперника и проводить свои атаки. Мухаммад чувствовал себя в ринге комфортно, легко уходил от ударов мексиканца и контролировал ситуацию.

Во второй половине двенадцатираундового поединка Якубов продолжал держать ситуацию в своих руках. Мухаммад проводил разнообразные атаки, чередуя удары в корпус и в голову. Гейм-план мексиканца не работал, и силы постепенно покидали Абрахама. В итоге бой продлился все двенадцать раундов, по итогам которых уверенную победу единогласным решением судей одержал Мухаммад Якубов и, соответственно, в третий раз защитил титул WBC International.